宛院教发【2009】35号

 
1

南阳师范学院

关于做好2009年省级青年骨干教师资助计划资助对象

申报工作的通知




各教学单位:
     根据《河南省教育厅关于做好2009年度河南省高等学校青年骨干教师资助计划资助对象申报工作的通知》(教高〔2009〕540号)文件精神和《河南省高等学校青年骨干教师资助计划实施办法》(豫教高〔2004〕240号)的有关要求,经学校研究,决定组织开展2009年省级青年骨干教师资助计划资助对象的申报工作,现将有关事宜通知如下:
    一、申报条件
    1、具有硕士以上学位,副教授以上专业技术职务,年龄在40周岁以下,工作在教学科研一线的专任教师。同等条件下,具有博士学位者优先。
    2、德才兼备,具有较高的政治思想素质,有强烈的事业心和为振兴河南高等教育事业做贡献的奉献精神。
    3、业务水平较高。在教学工作和教学改革方面,积极参与高等教育人才培养模式、课程体系和教学方法等领域的探索与实践,并在保障和提高教育教学质量方面成绩突出;在科学研究方面,取得国内或省内同学科领域专家公认的创新性成绩。作为主要作者在国内外核心期刊发表有重要学术观点的论文、著作或在技术开发、科研成果产业化方面取得突出的科技成果。
    4、学风端正、治学严谨。获资助后拟开展的研究项目有创新性构想。
    二、具体要求
    1、对已受省级重大项目资助、往届省级骨干教师资助但尚未结项的,不再受理申请。
    2、各教学单位可根据本单位实际情况,推荐0-1名优秀青年教师进行申报,参加申报的青年教师要注意从我省经济社会发展需要出发,结合学校学科专业建设和自身研究优势,科学论证,做好项目的选择。
    3、申请人要认真填写《河南省高等学校青年骨干教师资助计划项目申请书》(注:封面上的学科名称按照1997年国务院学位委员会、国家教育委员会颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》中的二级学科填写),《申请书》格式可在教务处教学科网页下载。
    4、申请人需提交:《申请书》,本人学位证、任职资格证复印件,代表性科研成果(包括项目、论文、专著、获奖情况)证明材料等各1份。
    5、各教学单位务于2009年9月7日前将本单位申请人有关申报材料汇总后,送交教务处教学科,届时学校将组织有关专家进行评审、推荐。
    本次省级青年骨干教师资助计划资助对象申报工作,时间紧,任务重,各教学单位要高度重视,认真组织,坚持标准,积极组织青年教师申报,确保此次省级青年骨干教师资助计划资助对象申报工作顺利进行。

 

教务处    

2009年8月30日

 

 

     
       
师院首页                           关闭窗口