如何进行置课

 
 

 

一、置课前的准备:

1、进入“公共代码”中的“班级”中查看要置课的班级代码

2、进入“公共代码”中的“教师”中查看要置课的教师代码

3、进入“课程管理”中的“课程批量维护”中查看要置课程的课程代码

二、进行置课:

1、进行课程信息维护

  进入“选课管理”中的“课程信息维护”,点击菜单中的“查看”中的“查询”,查询本单位的课程信息。课程信息内的数据每一个学期均有效,但不同学期可能上课情况不一样,需要对数据进行添加或修改。

如何添加:

  点“操作”中的“追加”,会在信息底部增加一列,输入课程号与课序号,选择对应教师和开课系所,完毕后保存。

注意:一门课程可能有多个教师担任,这时每名教师对应不同的课序号。

2、进行选课名单维护

  进入“选课管理”中的“选课名单”维护,点击批量置课,在跳出对话框中根据需要置选择置入的班级代码;再点击“编辑”中的“置数”,置入对应班级所上课程的课程代码,再置入对应教师的课序号,保存即可。

 

 

 
     
       
师院首页                           关闭窗口