我校开学第一天教学秩序井然

 
 

 

    2月16日上午7:30,教务处会同教学督导组共12人分三组分别对我校逸夫楼、艺术楼、科技楼、博睿楼、外语楼、物理楼、综合多媒体大楼和德艺楼新学期开学第一天的教学情况进行了巡视。巡视结果表明,各教学单位高度重视教学工作,新学期开学第一天课堂教学按部就班进行,秩序井然。
    各教学单位认真落实我校二级教学管理模式。教学单位领导班子都提前到岗,在各自教学楼前检查第一天上课教师和学生的出勤情况,并随后到各教室对课堂教学情况进行了巡视。认真填报巡视记录。特别是音乐学院,近几年坚持在教学楼前设立“学风督导台”,学院领导、学生会干部带队检查。此举对该学院教师教风,尤其是学生良好学风的养成具有很大积极意义。
    上课教师全部按照有关要求提前10分钟到达教室,与学生进行沟通交流,做好上课前准备工作或组织学生开展双语训练。没有发现一例迟到或脱岗现象。绝大多数学生能够按照要求提前进入教室,做好上课前准备工作或进行双语训练。而且各教室整洁卫生,教学设施完好。
    希望各院系保持本学期良好开局,一如既往做好教学工作。

(通讯员 宋光伟)

 

 
     
       
师院首页                           关闭窗口