我校召开2009年新办专业建设座谈会

 
 

 

    3月2日上午,我校2009年新办专业建设座谈会在办公楼二楼会议室召开。教务处、人事处、实验室及设备管理中心、后勤处、图书馆、招生就业处等相关职能部门和教育科学学院、环境科学与旅游学院、物理与电子工程学院、美术与艺术设计学院、软件学院、国际教育学院等主管教学的领导与会。刘湘玉副校长出席会议并做重要讲话。
    学前教育、测绘工程和自动化是我校2009年新办专业,新年秋期首次招生,软件学院、国际教育学院和美术与艺术设计学院三个学院2009年面临着扩招任务。为统筹规划、合理安排新办专业建设,顺利实现扩招任务,学校适时召开了此次会议。会上,6个学院分别就各自的人才培养方案、师资、实验室建设、设备、教室、教材、招生、学生管理及教学管理等方面介绍了准备情况,表示有信心完成新的教学工作,同时也指出了目前存在的问题和困难。各职能部门就如何支持和服务教学,如何尽快解决目前存在的问题谈了各自的打算。
    刘湘玉副校长在讲话中强调:一要及早着手,认真准备。上述6个院系要从培养方案、教师、设备、教材等各个方面提前做好准备,要保证秋期实现新专业和扩招院系如期开课。目前我们时间紧,任务重,几个院系要高度重视,不能有丝毫松懈。要从评估要求出发,高标准做好前期准备工作。二要克服困难,深入挖潜。随着我校近几年的快速发展,教学资源不足的问题也日益凸显,尽管学校每年都要加大基本建设投入,但有些矛盾不可能在短时期内解决。各院系要开动脑筋,克服困难,想法设法充分挖掘现有教学资源,不能有闲置。教务处要做好各院系和各职能部门的协调工作,积极协助院系解决教室等问题。三是各职能部门要克服困难,支持这些院系的工作。今年新办专业和扩招院系招生任务完成后,对缓解学校资金紧张矛盾将会起很大作用,各职能部门要尽快制定方案,保证重点,给予政策倾斜,加大扶持力度。四是各院系要认真调研,加快论证。参加座谈会的几个院系要召开班子专题会议,研究部署此项工作,对一时无法解决的问题和困难,要有应对预案。要加强与各职能部门的协调与沟通,争取理解和支持。

 

通讯员 宋光伟

 

 
     
       
师院首页                           关闭窗口